Mitgliederbrief aktuell

Mitgliederbrief

Mitgliederbrief im September 2022

Liebe Vereinsmitglieder,
bestimmt wartet ihr schon auf den Beginn der Schießsaison 2022/23. Eine Häufung von Terminen im September hat die Planung bis zuletzt leider deutlich erschwert doch es ist uns gelungen das erste Halbjahr so zu gestalten, dass wir die wesentlichen Veranstaltungen durchführen können ohne dabei eine Terminflut zu erzeugen.

So haben wir bewusst auf das Anfangsschießen verzichtet und die Mitgliederversammlung mit dem Gedenkgottesdienst für unsere verstorbenen Vereinsmitglieder wird aufgrund des Pfarrfestes in St. Josef nicht zum Saisonbeginn im September sondern am Samstag 15. Oktober stattfinden. An diesem Wochenende möchten wir außerdem das beliebte Kirchweihschießen durchführen. Nähere Informationen sowie eine gesonderte Einladung dazu erhaltet ihr Anfang Oktober.

Die Schießsaison beginnt, traditionell nach dem Ende der Sommerferien, heuer am Freitag 16. September 2022 mit dem 1. Schießabend. Im Laufe des Winterhalbjahres sind wieder 20 Schießabende terminiert. Die Jahreskarten der abgebrochenen Saison 2019/20 behalten ihre Gültigkeit. Die Schießeinlagen und Nachkaufgebühren bleiben unverändert. Auch haben wir aufgrund der überall grassierenden Preissteigerungen darauf verzichtet eine Erhöhung der Mitgliedsbeiträge anzustoßen. Wir möchten ein familienfreundlicher Verein bleiben und unsere Mitglieder in dieser Zeit nicht auch noch zusätzlich belasten. Über freiwillige Mehrleistungen, z.B. in Form von Spenden, sind wir jedoch immer dankbar.

Ein kleiner Höhepunkt erwartet uns am 24. September mit dem Beginn des Altöttinger Kirta. Der Wirtschaftsverband und Festwirtsfamilie Hell laden uns zum Kirtaauszug und anschließend zum gemütlichen Beisammensein mit Brotzeit und Umtrunk ein.
Zum Auszug sind selbstverständlich alle Mitglieder willkommen! Treffpunkt ist um 13:30 Uhr in der Stinglhamerstraße. Am Freitag 30. September pausiert der Schießbetrieb in Graming und wir treffen uns ab 18:30 Uhr zum Vereinsabend im Kirtastadel.

Endlich können auch die Luftgewehr- und Luftpistolen-Stadtmeisterschaften nachgeholt werden. Die Kollegen von der VSSG haben sich entschieden das Bürgerschießen am 7./8./9. sowie 14./15./16 Oktober in der Schießanlage im Gries abzuhalten. Eine zahlreiche Beteiligung aller Schießsportbegeisterter ist wünschenswert! Neben Sachpreisen werden die Stadtmeistertitel verliehen und bei der Mannschaftswertung warten wie immer Bierpreise.
Über eine zahlreiche Teilnahme am Vereinsleben, auch von den sonst „passiven“ Mitgliedern, freue ich mich gemeinsam mit dem gesamten Vorstands- & Ausschussteam! Anbei der Schützenkalender mit allen Terminen.

Mit kameradschaftlichem Schützengruß

Euer Erster Schützenmeister